Frühlingskonzert der Jugendkapelle Memmingen

Die Jugendkapelle Memmingen lädt am 21.03.2015 zu ihrem alljährlichem Frühlingskonzert ins Dietrich-Bonhoeffer Haus ein. Die jungen Musiker unter der Leitung von Nicolas John haben eine intensive Probenzeit hinter sich, die Ende Januar im Rahmen eines Probenwochenendes in Bad Bliensbach ihren Höhepunkt fand. In dieser Zeit wurde ausgiebig und mit viel Ehrgeiz an dem abwechslungsreichen und anspruchsvollen Konzertprogramm gearbeitet.

Die Konzertbesucher erwartet eine große Bandbreite an musikalischer Vielfalt. Neben landestypischen  Stücken, wie das temperamentvolle spanische Stück „Alcazar“ (Cornelis Vlak) und „A Window To The World“ (Fritz Neuböck), die rhythmische Vertonung des afrikanischen Volksliedes „Yakanaka Vangheri“, werden auch Arrangements von Liedern weltberühmter Popmusiker dargeboten wie der „Lady Gaga Dance Mix“ (Ted Ricketts) und die fetzigen „Glee Showstoppers“ (Jay Bocook), welche der erfolgreichen Musical-Comedy-Serie „Glee“ entnommen sind.

Der Dirigent Nicolas John betont immer wieder die großartige Eigenleistung und Selbstständigkeit der jungen Musiker, insbesondere die der Jugendsprecher, die selbstständig das Probenwochenende, das Konzert und andere Freizeitaktionen organisieren und durchführen. Das starke Engagement der gesamten Kapelle und die Leidenschaft für die Musik stehen stark im Vordergrund, was sich im Spielen widerspiegelt.

Die Zuhörer dürfen sich auch in diesem Jahr wieder auf ein hochklassiges und abwechslungsreiches Konzertprogramm freuen, welches vom Vororchester der Sing- und Musikschule, sowie dem Vororchester Allgäuer Tor, abgerundet wird.

Beginn des Konzertes ist um 20:00 Uhr. Die Karten sind an der Abendkasse für 7€/5€ (ermäßigt) erhältlich. Kinder unter 6 Jahren erhalten freien Eintritt.

19:00:00 21.03.2015