Kirchenkonzert am 5.Mai 2013

Bühne frei für junge Nachwuchskünstler

Kirchenkonzert der Stadtkapelle Memmingen

Am 5. Mai 2013 findet um 16 Uhr in Mariä Himmelfahrt in Memmingen das bereits zur Tradition gewordene Kirchenkonzert der Stadtkapelle Memmingen unter Leitung von Johnny Ekkelboom statt. Der Schwerpunkt des Konzerts liegt dieses Jahr auf Solodarbietungen junger Nachwuchsmusiker der Stadtkapelle. Raphaela Göppel und Chris Ekkelboom spielen das bekannte Doppelkonzert für zwei Piccolotrompeten von Antonio Vivaldi.

Raphaela Göppel erhielt ihren ersten Trompetenunterricht mit 9 Jahren und gewann schon bald erste Preise bei Wettbewerben und Jugend musiziert. Seit 2010 studiert sie im Erstinstrument Trompete bei Klaus-Dieter Engel im Studiengang Lehramt Musik an Gymnasien.

Chris Ekkelboom ist Schüler bei Martin Schad an der Memminger Sing- und Musikschule.

Weiter hat er zusätzlich Unterricht bei Prof. Erich Rinner (Innsbruck) und dem weit bekannten Prof. Wolfgang Guggenberger (Trossingen). Bei Jugend musiziert holte er Bayern- und Bundesweit schon zahlreiche Preise.

Das Concerto Italiano von Kees Vlak für Fagott Solo und Blasorchester wird von Clara Minkus dargeboten. Sie spielte erst drei Jahre Querflöte bis sie mit 16 Jahren bei Zoltan Wagner in Kempten ihren ersten Fagottunterricht erhielt und damit fest auf dieses Instrument wechselte.

Die Klarinettistinnen Miriam Kohler und Maria Minkus spielen für Sie das Konzertstück Nr. 2 von Felix Mendelssohn in einer Bearbeitung von Roger Niese.

Miriam Kohler nahm Klarinettenunterricht bei Nanda Ensing, machte dann an der Berufsfachschule in Krumbach die staatliche Prüfung zur Ensembleleiterin. In dieser Zeit wurde sie von Günther Beugel unterrichtet. Ihre Duopartnerin Maria Minkus begann mit 12 Jahren Klarinette bei Johnny Ekkelboom und nimmt inzwischen am Begabtenstützpunkt des Bernhard-Strigel-Gymnasiums teil. 2012 war sie Preisträgerin beim Regionalentscheid Jugend musiziert.

Weitere Stücke des Nachmittagkonzerts sind Gold Rush von Shin´ya Takahashi,

Andante Religioso – ein Gebet von Thiemo Kraas und Kings of Brass.

Johnny Ekkelboom lädt Sie mit seinen Musikern zu einem bunten musikalischen Blumenstrauß ein und freut sich auf Ihr Kommen.

18:29:10 05.05.2013