Frühlingskonzert der Jugendkapelle am 17.3.2012

Die Jugendkapelle Memmingen lädt am 17.03.2012 zu ihrem alljährlichen Frühlingskonzert ins Dietrich-Bonhoeffer Haus. Die jungen Musiker um Dirigent Johnny Ekkelboom haben eine intensive Probenzeit hinter sich, deren Abschluss das Probenwochenende Anfang März in Blaubeuren bildete. Hier wird dem abwechslungsreichen und anspruchsvollen Konzertprogramm der letzte Schliff verpasst.
Die Konzertbesucher erwartet ein große Bandbreite an musikalischer Vielfalt, von den irischen Klängen des „Celtic Ritual“ (John Higgins), über die festliche Pracht der „Fanfare, Dance and Choral“(Henk v. Belcum),  bis hin zum rockigen Sound aus dem Musical „Jesus Christ Superstar“ von Andrew Lloyd Webber. Der eine oder andere holländische Komponist im Programm (z.B. Hans van der Heide) dürfte wohl auf die Rechnung von Dirigent Johnny Ekkelboom gehen, der jedoch selber auch immer wieder die großartige Eigenleistung der Jungmusiker betont. So wird beispielsweise das erwähnte Probenwochenende in Eigenregie von den Jugendsprechern der Kapelle organisiert.
Dieses starke Engagement und die Leidenschaft für die Musik und den Verein hört man der Jugendkapelle Memmingen auch auf der Bühne an. Beim Wertungsspiel auf dem Bezirksmusikfest in Klosterbeuren zeigte sich dies im vergangenen Jahr am Sieg in der Mittelstufe mit eindrucksvollen 95,3 von 100 Punkten.
Die Zuhörer dürfen sich also auch dieses Jahr wieder auf ein hochklassiges und unterhaltsames Konzertprogramm freuen, dass durch das Vororchester der Sing- und Musikschule Memmingen unter Leitung von Albert Steidele abgerundet wird.
Konzertbeginn ist um 20:00 Uhr. Karten gibt es an der Abendkasse für 7€ / 5€ (ermäßigt). Kinder unter 6 Jahren erhalten freien Eintritt.

16:48:42 01.03.2012