Kirchenkonzert am Muttertag 08.05.2011

Am 8. Mai 2011 findet um 17 Uhr in Mariä Himmelfahrt in Memmingen das traditionelle Muttertagskonzert der Stadtkapelle Memmingen statt. Dabei unterstreicht Dirigent Johnny Ekkelboom mit seiner Stückauswahl erneut die musikalische Bandbreite der Stadtkapelle.
Auf dem Programm stehen sowohl moderne Stücke, wie „Stål Himmel“ von Alan Fernie, als auch Werke klassischer Komponisten, wie Schuberts „Unvollendeter Symphonie“. Das akustische Potential des Innenraums von Mariä Himmelfahrt wird gerade bei Schuberts mächtigem und klangvollem Meisterwerk voll ausgeschöpft.
Neben den, für ein Kirchenkonzert typischen klangstarken Stücken, wie Hector Berlioz´“March to the Scaffold“ aus seiner „Symphonie Fantastique“, werden auch eher flottere Werke zu hören sein, so zum Beispiel „Béatrice et Bénédicte“, ebenfalls von Berlioz. Darüber hinaus kommt es zur Aufführung der 3. Orgelsymphonie von Camille Saint-Saëns, die die Stadtkapelle zusammen mit Organist Reinhard Schmölzing bestreitet.
Es ist also mit einem bunten musikalischen Blumenstrauß zu rechnen, den alle, die noch auf der Suche nach einer Aufmerksamkeit für die Mutter, Ehefrau, Oma oder Freundin sind, unbedingt für den Muttertag einplanen sollten.
Es gibt Karten im Vorverkauf für 10,-- Euro, an der Abendkasse für 12,-- Euro.
Der Kartenvorverkauf beginnt am 18. April 2011 im StudioA,
Annette Angerer, Hallhof 5, 87700 Memmingen, Tel. 0 83 31/9 25 89 26.

20:46:18 17.04.2011